回答3
ka__________po さん
2020/12/13

iPhoneで、バッテリーの欄から、 「App毎のバッテリー使用状況」というものを開き、その一覧を見

iPhoneで、バッテリーの欄から、
「App毎のバッテリー使用状況」というものを開き、その一覧を見てみると、触っていないTwitterの所に、「通知」と表示され、詳細を表示してみると、「(バックグラウンド)」と書いてありました。これは誰かが私のスマホを見たということでしょうか?それとも、通知が来ていた為iPhone内で勝手に処理され、そこでバッテリーの消費が行われたということですか?

0
通報する
N6336nn さん
2020/12/13

Twitterのバックグラウンドを制限すると、Twitterアプリを開くまで通知は来なくなります。

0
通報する
N6336nn さん
2020/12/13

全てのアプリでは有りませんが、いくつかのアプリはアプリを開いていなくてもバックグラウンド(裏で)で動作します。
この場合はTwitterの通知が来た為、通知を処理するのにTwitterアプリがバックグラウンドで動作したと言う事です。
決して誰かがスマホを見たと言う事では有りません。心配は要りません。

1
通報する
こうじaaa さん
2020/12/13

それはバックグランドで更新を許可にしてるからです。あなた自身のスマホの設定です。
設定開いて下の方にアプリがあるのでTwitterで確認できます。

0
通報する
このページの先頭へ